Susi Pudjiastuti Tak Lagi Jadi Menteri Jokowi, Tagar #WeWantSusi Trending di Twitter

Merdeka.com - Presiden Jokowi telah mengumumkan nama-nama menteri baru di kabinet Indonesia Maju. Banyak nama-nama baru, namun tak sedikit pula orang lama yang masih menjabat sebagai menteri.
Namun, dalam daftar nama menteri tersebut rupanya tidak ada Susi Pudjiastuti yang merupakan mantan Menteri Kelautan dan Perikanan. Warganet pun mengeluhkan hal tersebut.
Hingga saat ini, #WeWantSusi dan Bu Susi masih menjadi trending topic di twitter. #WeWantSusi telah dicuitkan sebanyak 57.300 kali, sementara Bu Susi sebanyak 14.800 cuitan.
"#WeWantSusi please pak @Jokowi," ujar akun bernama @JinYanXiaoGrizy, Rabu (23/10).
Hal senada juga banyak dicuitkan oleh akun lain. Bahkan, tak sedikit pula yang membubuhkan emoticon menangis dalam cuitannya.
Sementara itu, akun @yusuf_dumdum membahas latar pendidikan dan kesuksesan Susi.
"Saat ibu @susipudjiastuti menerima gelar Doktor, beliau mengucapkan terima kasih kpd pak Jokowi sambil meneteskan air mata. Bayangkan, hanya sekolah sampai klas 2 SMA tp dipercaya jd menteri."
"Ada yg sekolah tinggi seperti oknum dosen tapi justru ingin merusak NKRI. #WeWantSUSI," tulisnya.
Adapun saat ini jabatan Menteri Kelautan dan Perikanan kabinet Jokowi diisi oleh politisi Gerindra, Edhy Prabowo.
Sumber:Merdeka.com